研究报告

研报首页

公司研究

更多>

东方明珠:牵手D2C,向“大娱乐集团”目标迈进

时间:2014-03-04    来源:国泰君安证券

事件:

2014年2月27日公司公告:公司全资子公司上海东方明珠文化发展有限公司与株式会社D2C(以下简称:D2C)签署了基本合作协议,双方同意在上海共同投资设立中外合资经营企业。

评论:

我们认为,与D2C的合作是公司进军移动互联网的重要一步,其国际化视角亦体现出公司在移动互联业务方面的高举高打策略。一方面,公司将借助D2C的强大股东背景(日本最大的移动通信运营商-NTTDOCOMO和日本最大的广告与传播集团-日本电通),获取大量优质的日本动漫版权用于手机游戏开发及运营,与其他没有用户基础的普通手机游戏相比优势十分明显;另一方面,公司将借助独家动漫版权切入互联网视频领域,向“大娱乐集团”目标继续迈进。

维持15元目标价,维持增持评级。维持盈利预测,即2013-15年EPS分别为0.22元、0.50元、0.60元。

推荐逻辑:1、我们认为,此次与D2C的合作只是公司国际合作的第一步,后续更具战略意义的国际合作值得期待;2、我们判断,文广集团对公司的支持力度在不断加大,公司的业务结构将更具丰富,并有望在2014年取得突破性进展;3、基于公司“大娱乐”战略,我们判断,公司在地产、金融领域的投资会逐步退出,未来两年的货币现金将达100亿元左右规模,是公司外延扩张战略的有力保障。

催化剂:外延并购取得突破性进展、“大小文广”整合推进l风险提示:国际合作受阻、上海国企改革推进速度低于预期

相关研报