研究报告

研报首页

公司研究

更多>

中福实业:控股股东不减持承诺,彰显未来信心

时间:2014-04-03    来源:国泰君安证券

公司公告大股东承诺未来12个月不减持,彰显对平潭及公司发展充足信心,维持2014-15 年EPS0.15/0.45 元,维持增持及12 元目标价。

控股股东承诺未来12 个月不减持公司股份,彰显对平潭及公司未来发展的充足信心。控股股东山田林业目前持股约35.88%,其不减持承诺自2014 年4 月3 日起至2015 年4 月2 日止。

平潭政策落地速度快于预期,短期有望逐步兑现。1)3 月5 日,平潭港口岸获批对外开放;3 月27 日鼓励类企业15%企业所得税优惠政策落地;2)政策红利不断兑现,验证了我们对政策的前瞻性预期,有利于平潭吸引和培育高端产业,推动两岸共同家园建设,随着封关进度推进,我们预期会有更多优惠政策将于近期落地。

公司有望长期受益平潭开发建设。1)我们认为,平潭岛地理位臵和政策优惠力度决定了其政治定位要明显高于自贸区,平潭岛经历3年开发,基础设施建设如火如荼,环岛路,地下管网,海峡一桥等已落成,未来规划修建高铁、海底隧道等联通机场和福州市区,通勤条件大为改善加速企业进驻,对台开放口岸雏形已然显现;2)公司作为平潭岛注册唯一A 股上市公司,得天时、据地利,受益路径猜想:1)若自由港获批,岛内土地升值空间巨大,公司项目将直接受益; 2)可能获取更多BT 项目。

预计2014-15 年EPS0.15/0.45 元;公司更名、股权治理结构的改善将使大股东与资本市场的利益诉求趋于一致,维持增持及12 元目标价。

风险提示:政策风险、项目拓展风险、销售不达预期风险

相关研报