研究报告

研报首页

公司研究

更多>

平潭发展更名平潭发展点评:更名顺利完成,静待政策东风

时间:2014-05-06    来源:国泰君安证券

投资要点:

事件:5月5日晚 ,公司公告中福实业证券简称变更为“平潭发展”,自2014年5月6日起使用。

点评:

1、更名后将凸显公司战略清晰定位。平潭发展主业将由之前的林业开发、加工大概率转变为与平潭岛开发、投资相关的基建、物流、电商、房地产开发与销售等业务,更名后公司在资本市场的辨识度进一步加强,公司业务也将于平潭牢固绑定在一起,平潭兴,则公司兴。

2、据证券时报报道:海关总署、国家口岸办表示将在5月中旬分别组织对平潭澳前口岸及“二线”封关进行国家验收,同时一并组织平潭对台小额商品贸易市场的验收。并且国务院将积极支持平潭开展跨境电子商务,并首先在出口方面先行试点。二线封关对平潭的发展具备里程碑式意义,标志平潭岛开发驶入历史快车道,平潭发展也将迎来历史性机遇。

3、平潭发展作为参与和主导平潭开发的唯一A 股上市公司,业绩也将迎来爆发式增长:我们预计中福实业广场一期将在7月实现预售,9月实现封顶,为2015年业绩高增长奠定坚实基础。

4、开放政策扎堆释放,自由港宏图战略步步坐实。平潭岛开发已上升为国家战略,3月5日,国务院正式批复平潭港口对外开放,3月27日,财政部、国家税务总局正式公布《平潭综合实验区企业所得税优惠目录》,平潭综合试验区是以建设自由港为目标,探索创新两岸合作模式,5月封关后,平潭岛“境内关外”地位优先确立,自由港雏形开始显现。

5、维持增持评级,目标价12元。公司为平潭概念最直接受益标的,我们预测业绩反转概率较大,预计2014-15年EPS0.15/0.45元,未来有望大幅受益平潭岛开发,参考自贸区可比公司估值,给予目标价12元。

相关研报