研究报告

研报首页

公司研究

更多>

东方明珠评与索尼签订合作协议:牵手索尼只是开始,明确战略定位带来想象空间

时间:2014-05-26    来源:国泰君安证券

投资要点:

事件:东方明珠发布公告,与索尼合作负责PlayStation 硬件和软件在华的产品及服务。

投资建议:市场普遍认为百视通引进微软xbox 后,索尼不会再通过文广系统进入中国,而东方明珠此次引进索尼PS 系列打消了市场的这一担忧。东方明珠在游戏业务产业链正加速布局,并明确了内容、创意的战略定位,在文广改革预期下,集团相关娱乐资产注入可能性增强,其整合速度和体量将会再次超出市场预期。考虑到此次合作对东方明珠直接利润影响尚有较多不确定因素,我们维持原有盈利预测,预计2014-2016年EPS 分别为0.50元、0.60元和0.70元。 维持“增持”评级,维持目标价15元。

与众不同的认识:市场担忧,作为国有企业的东方明珠在电视游戏方面的缺乏运营经验会影响PS4的在华销售情况。我们则认为,PS4在全球市场的大卖已奠定了良好的客户基础,而文广改革也将使得东方明珠的运营更加市场化。市场担忧此次上海文广整合进度低于预期。我们则认为,此次上海国企改革不同于以往,其力度和决心都是空前的,并预期文广整合在2014年下半年就会有实质性推进。

催化剂:1、PS 系列合作细节的进一步披露以及上市销售;2、文广集团资产整合推进;3、外延并购取得突破性进展等。

风险提示:1、PS4发布进度低于市场预期;2、与索尼合作存在不确定性的风险;3、上海国企改革推进速度低于预期。

相关研报