研究报告

研报首页

公司研究

更多>

平潭发展拟投标污水厂点评:资源获取能力有望再次验证

时间:2014-05-27    来源:国泰君安证券

投资要点:

事件:5月26日晚,公司公告拟参与平潭综合实验区金井湾污水处理厂(一期)、三松再生水厂工程BOT项目投标。

点评:

1、我们认为,公司凭借自身优势竞得该项目为大概率事件。公司曾于2013年9月4日公告,与台湾荣工工程有限公司组成联合体,通过投标竞得平潭金井湾、东部污水处理厂一期工程BT项目。后因为平潭管委会对项目规划有所变动,项目的业主方、建设模式和项目名称等都进行了相应的调整,所以此次项目进行重新招标。我们认为,公司历史上曾凭借自身优势顺利获取项目,此次重新招标,公司再次顺利获得项目为大概率事件。

2、未来若平潭岛实现封关,岛内的开发建设将为公司提供充足的成长空间。平潭综合实验区二线卡口和监管查验设施已通过国家验收,标志着全岛封关运作条件已经具备。二线封关对平潭的发展具备里程碑式意义,标志平潭岛开发驶入历史快车道,平潭发展也将迎来历史性机遇。公司未来受益路径猜想:1)若平潭自由港获批,岛内土地升值空间巨大,公司已获取项目将直接受益; 2)公司可能获取更多BT项目。

3、平潭发展作为参与和主导平潭开发的唯一A 股上市公司,业绩也将迎来爆发式增长:我们预计中福实业广场一期将在7月实现预售,9月实现封顶,为2015年业绩高增长奠定坚实基础。

4、维持增持评级,目标价12元。公司为平潭概念最直接受益标的,我们预测业绩反转概率较大,预计2014-15年EPS0.15/0.45元,未来有望大幅受益平潭岛开发,参考自贸区可比公司估值,给予目标价12元。

风险提示:政策低于预期、公司竞标失败、销售低于预期

相关研报