投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

宏观经济

全部

亚洲经济分析-东盟2015年展望:油价下跌助力改革推进

研究机构:高盛高华证券 研究员:高盛高华证券研究所 发布时间:2014-12-15

本期亚洲经济分析中,我们来展望印尼、马来西亚、新加坡和泰国(东盟四国)2015 年及之后的前景。

在明年全球贸易活动温和复苏的背景下,我们预计内需将成为该地区经济增长的推动力。诸多结构性改革应会帮助奠定东盟四国未来增长的稳固基础。本报告中,我们重点关注财政改革并认为这是该地区的核心主题。

在印尼、马来西亚和泰国,财政改革有两大共同目标。首先,这可为财政政策创造空间并确保财政可持续性。第二,由此带来的预算节余将投入经济体中更具生产效率的基建项目资本开支等领域。在新加坡,旨在提振全要素生产率的经济结构调整将继续进行。我们预计这些结构性调整措施将成为2015 年及之后经济增长的关键。

通胀方面,虽然我们预计大宗商品价格的下跌将为明年全球各国创造一个低通胀环境,但东盟四国可能会出现一些例外。我们预计印尼和马来西亚的财政改革将推高2015 年的总体通胀率。

货币政策方面,为在管理金融稳定性、稳定通胀预期以及保护增长趋势等多重目标中取得平衡,印尼、马来西亚和泰国央行主要政策利率的调整可能会独立于经济数据。在我们看来,明年印尼和马来西亚温和加息仍属合理。

我们对2015 年和2016 年我们预测面临的潜在内部和外部风险心存警觉。这包括内部的政治不确定性和银行业流动性紧张,以及外部原油价格的下跌。这些风险印证了东盟四国实施结构性改革的紧迫性。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。