投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

投资策略

全部

2015年1月份上海证券研究所投资组合报告

研究机构:上海证券 研究员:上海证券研究所 发布时间:2015-01-01

我们认为本轮牛市两大驱动因素很清晰,就是国家对于金融资源错配的改革与扫除产能过剩这一新旧模式转化的障碍。两条清晰的改革主线:解决金融资源错配与消化过剩产能,正对应着当前市场的两大主流热点——金融板块与“一带一路”,中央深改组日前召开的第八次会议提出:今年是全面深化改革的关键年。因此市场大方向牛市格局是明确的。

但是,站在2015 年1 月份这个时点上,市场对改革期待情绪高涨与改革稳健的现实,可能存在预期差。中央深改组日前召开的第八次会议要求提高改革质量,坚持速度服从质量。这里释放出两个信号:第一,改革进程不会因稳增长而有所放缓。第二,强调要确保改革质量,速度服从质量,明年诸多改革举措推出方式可能较为稳健。这样的表述与市场急切且高涨的期待情绪,已经存在一定落差。这可能构成市场调整风险。1 月份策略组合将继续维持风格相对均衡。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。