投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

基金研究

全部

2015年1月基金投资策略:维持高风险偏好,关注政策主题和非采掘类强周期基金

研究机构:上海证券 研究员:刘亦千 发布时间:2015-01-01

欧弱美强,中国变相降准助推流动性

欧元区短期经济下行压力加大,美国经济维持强势,但加息渐行渐近。国际油价的大幅下跌将给包括中国在内的主要能源消费国带来额外的“刺激措施”。

中国经济增速持续放缓,但仍然较为稳健。在金融资产配置由房地产和理财市场向股票市场转移的大趋势下,央行387号变相降准为市场提供流动性,后市央行或实施进一步的宽松政策,股票市场将继续走强。

维持高风险偏好,关注政策主题和非采掘类强周期基金

建议投资者投资维持积极,保持较高股票型基金配置比例。交易型投资者在提高风险偏好的同时须密切关注市场短期回调风险。

权益类基金方面,建议投资者侧重配置具备估值优势的蓝筹价值型基金,重点关注重仓与国企改革、一路一带、“铁公机”基建项目等政策相关行业的基金、重仓受益成本节约的非采掘类强周期基金和受益限购取消和销量好转的房地产行业的基金。在产品类型上,建议短期投资者和交易型投资者侧重关注实施被动投资的指数型基金,中长期配置型投资者侧重关注具备择时优势的混合型基金。

固定收益率基金方面,债市牛市尚未走进尾声,但或将面临小幅调整,建议投资者适当警惕短期调整风险。侧重关注配置非城投债的中低 评级信用债基金。

QDII方面,投资者高配主要投资资源进口国的QDII和欧洲市场QDII、香港市场QDII,中性配置美国市场QDII,低配主要投资资源出口国的QDII和大宗商品QDII

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。