投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

电视广播:升评级至买入,目标价上调至55元

研究机构:瑞银证券 研究员:瑞银证券研究所 发布时间:2015-02-02

瑞银发表报告指,将电视广播(48,-0.45,-0.93%)(00511.HK)投资评级由“中性”上调至“买入”,认为股息收益率能为股价带来支持。将目标价由45元调高至55元,反映对其估值延伸及按今年现金流折现率作估值,此相当於2015年预测市盈率15.9倍,股息收益回报4.8%。

该行指,电视广播具备强劲且稳定的现金流,是高质素的营运商。虽然本港竞争加剧及内地监管环境收紧,将令其EBITDA利润率下跌,但估计其仍能产生强劲的自由现金流,每年介乎11亿至12亿元。由於市场忧虑电视广播本港广播业务的盈利能力,电视广播股价自2013年1月以来,跑输恒指28%,相信股价已反映负面因素。现时估值吸引。

就两个免费广播电视台营运商即将投入运作。瑞银预料短期内电视广播的营收不会受到压力,但相信其会投放更多资金,创作质素更高的节目和留住员工,故经营成本将上升。预料至2016年,电视广播的本港广播业务EBITDA利润率,将降820个基点。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。