投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

行业研究

全部

中国房地产:一线城市房地产销售量价齐升

研究机构:瑞银证券 研究员:丁晓 发布时间:2015-02-03

1月销量同比增长24%,一线城市反弹明显我们重点跟踪的41城市1月份住宅成交27.8万套,同比增长24%,环比下降19%。其中一线城市同比增长91%,二线同比增长15%,三线同比增长4%。1月销量同比增长强劲,我们认为一方面是由于房地产市场自身销量复苏,另一方面是因为去年春节在1月底导致去年同期销量基数低所致。

二手房市场交易活跃,11大城市1月成交面积同比增长32%11大城市二手房成交面积在1月达到446万平米,同比增长32%,除深圳和北京两个一线城市表现很好外,天津、青岛、苏州三个二线城市同比均增长超50%,考虑到二手房市场相对新房市场具有一定领先性,我们预计二线城市新房市场也将继续复苏。

1月百城房价指数环比增长0.2%一线城市房价反弹明显1月份百城房价指数环比增长0.2%,为9个月以来首次实现环比增长,其中一线城市环比增长0.8%,房价反弹有力,二线城市环比持平,三线城市环比下滑0.23%,二三线城市房价仍旧疲弱。

估值和首选标的瑞银覆盖A股房地产公司股价对应15年加权PE7.9倍,略低于近4年均值8倍,NAV折价均值为27%。我们首选项目布局一二线城市占比高且NAV折价大的龙头开发商,首选招商地产、万科A(KeyCall)和保利地产

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。