投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

渣打集团:调低目标价至115元,评级中性

研究机构:摩根大通(亚太) 研究员:摩根大通证券(亚太)研究所 发布时间:2015-02-04

摩通表示,渣打(02888.HK)股价在过去两年下跌了一半,主要由於增长放缓、反洗钱、管理层转换等因素影响。但该行指,目前重点为资产充足计算方法日趋严谨,而渣打的一级资本比率(2014年为10.4%)愈趋下跌,虽渣打高於的最低要求9%,但因监管机构压力测试、减值及风险加权资产上升,令渣打资金需求增加。

该行称,渣打可以通过资产处置等方法缓解这些问题,但未来会为盈利带来压力,故该行下调渣打2014年及2015年盈利预测分别1%及11%。目标价由152元调低至115元,评级维持“中性”。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。