投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

行业研究

全部

电子元件行业:高盛科技和互联网行业会议对中国科技股的影响

研究机构:高盛高华证券 研究员:李哲人 发布时间:2015-02-28

2月10-12日在旧金山举行高盛科技和互联网行业会议我们参加了今年2月10-12日在旧金山举行的高盛科技和互联网行业会议,包括苹果、德州仪器、英特尔、阿里巴巴、雅虎、Visa、TEConnectivity及Akamai等100多家公司发表了演讲。

关于苹果公司、汽车电子及互联网的要点整体而言,通过该会议我们在以下几个增长领域获得了积极的要点:1)苹果CEO蒂姆·库克对公司战略、创新及持续增长机会进行了概述。对于苹果手表,库克将现阶段智能手表市场与iPod之前的MP3播放器市场和iPad之前的平板电脑市场进行了对比,他认为苹果手表将是使智能手表影响人们生活方式的推动力。苹果支付的扩张比预期更快,在美国非接触支付金额中已占据三分之二。

2)在汽车电子方面,企业仍对中长期8-10%的增速感到乐观,并指出信息娱乐、动力系统及安全系统方面的增长尤为突出。飞思卡尔表示其预计信息娱乐和高级驾驶辅助系统(ADAS)将是装备水平的下一个增长点,同时恩智浦谈及了ADAS和低成本CMOS雷达技术。

3)物联网——英特尔、飞思卡尔、博通及Atmel认为物联网是一大增长机会,终端市场应用覆盖工业、汽车、智能家电及消费者(例如可穿戴设备)。半导体供应企业强调了在安全系统、连接系统及外设方面存在业务扩张机会。

4)会议的风险投资嘉宾表示对私营企业的投资可能会过剩。此外,物联网存在机会(特别是在个性化医疗和联网汽车),移动平台未来可能进一步演进,并且安全系统产品即将成为财富50强企业CEO的优先考虑。

对我们所覆盖股票的影响我们认为对立讯精密(位于强力买入名单)将产生积极影响,因为该公司已在苹果手表供应链和可穿戴设备方面进行

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。