投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

隆平高科深度报告:立足国内,放眼全球,打造以种为核的综合农业服务商

研究机构:国联证券 研究员:王承 发布时间:2015-10-04

种子行业龙头,研发实力强。尤其是在杂交水稻种子方面,公司具有绝对的领先优势。目前,公司已经依托湖南杂交水稻研究中心建立了多元化的研发体系,研发支出也居业内之首,开发了一系列在国内领先的种子产品。

行业整合加速,中信入主前景可期。近年来,上市公司之间的业绩分化开始显现,强者愈强弱者愈弱将成为行业整合的铁律,公司作为种业龙头,完成定增后将引入中信集团作为公司的第一大股东,将为公司后续的发展和行业整合打开广阔的空间。

积极布局海外市场,获取新的利润增长点。杂交水稻育种是我国在国际上具有明显优势的产品,目前,在世界主要水稻种植国家中,我国杂交水稻产量遥遥领先。未来三年,公司规划在东南亚、美洲和非洲再建立11个运营中心,以加大公司海外业务的拓展。

加码信息化,打造综合农业服务商。公司以种子为核心,为用户提供从土壤修复、种植方案设计、农资供应、市场服务到金融 服务等一体化的种植产业链服务,并通过信息化建设,提升服务效率。这不仅会增加用户粘性,而且可以为公司带来新的业务收入。

给予“推荐”评级。公司作为我国种子行业的龙头企业,杂交水稻种子在全球范围内均具有明显优势,在国内整合扩张和海外市场拓展方面前景广阔。预期公司2015-2017年的EPS分别为0.35,0.46和0.62,给予推荐评级。

风险提示:1、制种风险。2、海外市场拓展风险。3、外延发展不及预期风险。4、行业库存不能如期消减。5、生产风险。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。