投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

数字政通:在转型中蓄势,业务有序推进

研究机构:中泰证券 研究员:李振亚 发布时间:2015-10-28

投资要点

事件:公司发布2015年三季报,前三季度公司实现收入3.02亿元,同增6.00%;实现归属于上市公司股东的净利润为0.42亿元,同增23.68%;实现合同额41,974万元,比上年同期增长32%,业绩表现略低于我们之前预期。

对此,我们点评如下:

公司在智慧城市、区域医疗信息化、智能泊车三项业务上稳步较快发展,整体呈现良好发展势头。

智慧城市建设方面,公司分别与云南省文山市、江西省宜春市及青海省共和县签署了智慧城市建设战略合作协议,标志着在经过近两年的方案探索和实践准备后,数字政通版本的智慧城市全面解决方案终于落地开花,上述项目的协议总金额达到9.7亿元。

区域医疗信息化方面,公司与河南省焦作市卫计委、北京天健源达科技有限公司就共同推进焦作市的区域卫生信息化、智慧化建设正式签署战略合作协议,公司将与合作伙伴天健源达一起以创新的模式共同在焦作市开展区域医疗信息化的建设和运营服务,包括建立全市卫生一体化信息网络,打通医院间的信息孤岛,整合全市人口、电子病历、健康档案及医疗资源数据库,推出面向C 端的居民医疗健康云服务平台,并适时开展一系列个性化的增值运营服务。

智能泊车领域,公司持续加大投入,着力整合内外部资源,市场拓展和技术研发双管齐下,全力推进业务发展。在大客户销售方面,目前正在加快推动山东诚信行物业和鲁商物业的停车场的改造与运营; 与福州、宁波等地有影响力的物业服务企业签订合作协议;在北京、广州、长沙等地已经建立起“互联网+”模式运营的标杆性项目。在城市推广方面,成等城市均取得重要突破,有望在未来较短时间内将众多项目批量落地。在产品研发方面,公司正式在app store 和安卓市场推出了包括通通停车、通通商家、通通管家在内的一系列移动应用产品,并为客户提供企业级微信公众号解决方案,满足车主、商户和停车场管理者等不同方面的需求,并在无牌车的智能识别方面取得了重要的突破。

公司收入及利润增速低于我们之前预期的主要原因在于两方面:1,公司在推进智能泊车项目方面的进展慢于我们之前预期,公司15年初涉该领域,在运营模式方面仍需要一段时间的探索及经验积累;2,公司传统业务从智慧城管细分领域向智慧城市总体解决方案延伸需要一定的过渡期。未来随着公司运营模式渐趋成熟,相对应的业务发展速度有望提升至更高水平。

基于上述形势判断,我们下调公司盈利预测至预计公司2015-2017年净利润增速分别为28.64%、29.15%、25.84%,对应EPS 分别为0.40、0.52、0.65元。考虑到公司在智慧城市全面解决方案逐步落地成熟,智能泊车业务快速布局,区域医疗信息化存在较高商业价值,我们维持对于公司的“买入”评级,目标价45元,对应87。2016PE。

风险提示:传统业务竞争加剧;区域医疗信息化项目进展低于预期;智能泊车拓展力度低于预期。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。