投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

高新兴:业绩符合预期,新产品新项目开花结果

研究机构:安信证券 研究员:胡又文 发布时间:2015-10-30

业绩符合预期。前三季度公司实现营业收入6.16亿元,同比增长27.7%;实现净利润6093万元,同比增长20.49%,EPS0.067元,符合预期。公司持有的以及新增的多个平安城市与智能交通项目正在按施工计划平稳推进并陆续进入结算期,推动营业收入和净利润同比稳步增长。

新产品新项目持续开花结果。公司产品研发继续坚持面向公安大数据应用为核心,治安视频监控平台、公安实战平台、警务云存储平台等系统,增强现实摄像机、智能巡逻机器人等特色化智能前端产品也断推向市场;同时积极构建智慧城市顶层设计,率先提出并在智慧城市项目中推广“城市数据总线”建设。

拟收购创联电子和国迈科技,协同效应明显,竞争力进一步增强。2015年10月14日公司公告,公司重大资产事项获得中国证监会核准批复,两个并购标的企业分别在铁路安全和数据安全领域具有较强的竞争优势,协同效应明显,并购完成后预计将进一步增厚公司业绩。

投资建议:公司正积极实施从平安城市建设商向聚焦公安信息化、大数据的智慧城市运营商的转型,内生外延并举,预计未来仍有望保持高增长,大股东和骨干员工继续参与二期员工持股计划彰显对公司长期前景的信心,我们看好其未来在该领域的进一步布局和拓展。考虑收购因素,预计2015-2016年备考摊薄EPS为0.20、0.32元,给予买入-A评级,6个月目标价15元。

风险提示:智慧城市业务、外延扩张低于预期。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。