投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

亿利达:收购青岛海洋,进军军工新材料

研究机构:中银国际证券 研究员:杨绍辉,闵琳佳 发布时间:2015-11-23

1.公司近期公告收购的青岛海洋新材料为国内重要的舰船用新材料研发单位,2010年成立,目前已落实军工科研经费2亿元左右,军工资质齐全,为国家二级保密单位。

2.海洋新材在聚酰亚胺隔热吸声材料、多功能固体浮力材料、多功能包覆材料、多功能阻尼涂料(属于阻尼减振材料类)、环保型重防腐涂料、环保型长效海洋防污涂料六大类产品方面,均已获得海军装备采购订单,相关材料在海洋装备上的市场应用前景巨大,我们预测国内每年需求量至少在10亿以上规模。

3.亿利达收购海洋新材之后,在保持现有风机领域龙头地位的同时,未来将有望成为军民融合重要投资标的,军工新材料业务有望在近年快速增长的情况下,成为未来公司重要的业绩增长点。

我们强烈看好公司收购海洋新材后的企业定位转型,在现有龙头业务的基础上,进军海洋新材料领域,并对公司收购标的在军工领域应用的快速拓展充满信心,建议投资者重点关注。

股权收购情况

2015年9月10日,浙江亿利达风机股份有限公司全资子公司浙江亿利达科技有限公司与青岛海洋新材料科技有限公司刘连河、罗萌、刘培礼三位股东在台州签署了《股权收购及增资扩股协议》。根据审计、评估结果和海洋新材原股东的业绩承诺,双方商定海洋新材100%股权的作价总额为1.58亿元,约定亿利达科技以支付现金6,098万元购买海洋新材原股东合计持有的海洋新材38.6%的股权,同时亿利达科技出资4,000万元认购海洋新材新增注册资本126.6万元(溢价部分3,873.4万元计入海洋新材资本公积)。股权收购及增资扩股后,亿利达科技合计持有海洋新材51%的股权。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。