投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

普莱柯:诊断产品审批门槛降低,动物诊断战略将加速落地

研究机构:中泰证券 研究员:谢刚,陈奇 发布时间:2015-12-18

投资要点

普莱柯今天上涨10%,我们在行业内独家重点推荐普莱柯,核心逻辑在于看好公司在新技术产品、动物诊断新蓝海领域的布局与优势,产业格局支撑广阔的市值空间。而短期来看,当前诊断制品审批门槛放低等一系列事件催化,将使得公司动物诊断战略加速落地,同时股价具备较高的向上弹性。

农业部动物诊断产品临床实验审批过程取消,普莱柯系列诊断产品有望加速上市。 当前农业部发布兽医诊断制品注册要求规定,取消了临床实验审批过程,这将至少缩短半年至一年的产品审批周期。我们此前发布兽药行业新蓝海专题深度报告,从政策角度预判了动物诊断产品审批门槛有望降低。动物诊断产品审批的简化,将开启我国动物诊断商业化的浪潮,行业“从无到有”的过程将引发优势企业爆发性增长。

我们提出规模养殖场防疫、宠物快速增长、疫病净化等需求将打开我国1000亿动物诊断市场(产品+服务)空间。普莱柯较早布局动物诊断,我们预期新规则施行后,普莱柯系列诊断产品有望加速获批上市。同时公司以动物诊断专家田克恭为代表的优质团队,也将为诊断战略落地提供充分支持,公司在动物诊断新蓝海具备较强的先发优势。

公司当前在外延并购领域(产业投资基金)的大力布局,有望助力其在合作研发、动物诊断等方面战略的加速推进。同时公司未来多个新品(圆环VLP基因工程苗、高质量基因重组禽流感Re-9株三联苗、猪圆环-细菌类疫病联苗、猪伪狂犬基因缺失株(主流)与耐热保护剂苗等)也有望引领各自领域的产品更新换代。

总的看来,公司动物诊断战略将在政策红利下加速落地,而公司的优势新品、产业基金将在内生外延两条线并行拓宽产业格局,最终将在行业新技术、新蓝海趋势下快速成长。预计公司15-17年归属母公司股东净利润1.63、2.45和2.94亿元,同比增15.92%、50.59%和20.02%,对应摊薄后EPS为1.02、1.53和1.84元,给与2017年40XPE,对应目标价73.6元,维持“买入”评级。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。