投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

行业研究

全部

传媒行业:求新追变,渠道颠覆中的娱乐争鸣

研究机构:银河证券 研究员:郝艳辉 发布时间:2015-12-29

核心观点:

行业的增长前景判断。

我们认为传媒互联网行业目前处于浪潮之巅、小众市场百家争鸣时期,这种结论的支撑点之一为产业层面高于GDP 两倍以上的年均增速,而电影、移动营销等细分市场更是超过30%增速;其二科技的发展造成渠道颠覆,消费升级背景下重构恰恰是带来凤凰涅槃的机遇。

求新追变,凤凰涅槃中紧握并购转型投资主线。

尽管VR、二次元、音乐等新兴主题在二级市场风起云涌,叱咤风云,但我们认为“并购”依然是催生传媒牛股的本质逻辑,而在这个基础上,触及最前沿热点的公司是我们研究的重中之重,尤其是有确定性商业模式的标的。

行业估值的判断与评级说明。

传媒板块大部分时间PE 绝对数要高于沪深300,并在6月达到PE125X 的历史第二高点,随后虽受市场非理性大跌影响断崖式下降,但后期迅速修复,目前传媒行业PE68.9X,回归到历史60倍左右价值中枢附近。行业估值对比沪深300溢价率10年来逐步提升,今年行业溢价率一度高达6倍,我们预计2016年围绕4.22倍波动。

行业中投资逻辑论述。

在上述背景下,我们认为应遵循三个投资逻辑:1.关注行业重构中的新兴主题机遇,如VR、音乐、处于盈利拐点的移动营销等;2.优质小市值的并购转型标的将获行业估值差溢价,长线拥有超额收益,如当代东方、城市传媒等;3.IP 产业链下沉,特别关注互联网付费视频带来的投资机遇,相关标的:ST 星美、禾欣股份、捷成股份

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。