投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

行业研究

全部

传媒行业周报:关注低估值或滞涨股

研究机构:海通证券 研究员:钟奇 发布时间:2015-12-29

每周随笔·教育部加大对中西部扶持力度。上周,教育部部长袁贵仁主持召开了党组会,提出国家要加快推进中西部教育。我们认为,我国政府近年来多次在公开场合强调要实现教育公平,全面加强教育事业,鼓励优质教育资源支援中西部,由此也给中西部的教育产业带来了巨大的利好。建议关注,中国高科威创股份

总论。上周海通传媒组合周度下跌2.64%,申万传媒指数下跌0.89%,沪深300上涨1.87%。短期关注前期滞涨或小市值公司,如省广股份、双象股份等,中长期而言新兴消费是未来经济增长的主要方向之一,仍看好泛娱乐(体育、教育、影视、游戏等板块)。

教育板块。上周教育板块走势较弱,仅有威创股份取得上涨,涨幅为3.03%。教育部会议强调要加快推进中西部教育发展,未来对西部教育的政策扶植和资金投入均有加码预期。目前整体教育板块的2016年PE 已接近70倍,建议关注估值较低的公司:拓维信息、新南洋。

广告营销板块。上周广告营销板块保持平稳,申万营销服务指数微涨1.51%。其中利欧股份思美传媒朗玛信息分别上涨20.98%、8.63%和1.25%。短期建议继续积极关注估值较低,业绩增速较快的公司。

内容板块。上周内容板块申万影视动漫指数下跌3.14%。泰亚股份、万家文化和中南重工涨幅居前三,分别为11.51%、7.02%和4.09%。贺岁档到来,对于优质内容制作公司值得关注,所上69部新片不难见到上市公司影子。优质IP 公司的选股逻辑:1)优质团队+资本支持,灵活多样经营;2)打造工业化流程, 内容产品“质+量”齐升;3)IP 资源丰富且运营能力突出。建议关注:华策影视(《不可思异》)、华谊兄弟(《坏蛋必须死》、《寻龙诀》、《奔爱》)、新文化(《绝地逃亡》、《最美的时候遇见你》、《美人鱼》)、光线传媒(《怦然星动》、《杜拉拉追婚记》、《恶棍天使》、《奔爱》、《美人鱼》)、奥飞动漫。

游戏和动漫板块。持续看好动漫、游戏板块:(1)供需交汇推动二次元消费爆发。未来重点关注动漫衍生品市场的发展。建议关注:奥飞动漫、长城动漫。(2) 供给创造需求,参考PC 的作用,VR 必将成为继手游之后推动游戏产业迎来新一轮增长的重要推动力。如果类比WII 在主机市场普及的速度并考虑市场推广主体和受众人群将更为广泛,VR 设备在整个游戏市场的占有率有望在3年内达到30%以上。建议长期关注VR 概念股:顺网科技、奥飞动漫。

体育板块。5万亿市场规模目标驱动下,未来每年市场增速巨大,体育产业总体规模大幅增长的逻辑下,我国体育衍生品产业占比约80%,而相关服务业仅占20%,体育相关主体产业(IP、营销、媒体)的弹性较大,关注道博股份(双刃剑)、奥拓电子(体育产业链全拓展)、华录百纳(深入布局体育IP、体育传媒)。

海通组合12月走势。海通组合12月走势:海通传媒组合周度下跌2.64%,申万传媒指数下跌0.89%,沪深300上涨1.87%。

海通传媒12月组合。蓝色光标(20%)、拓维信息(20%)、新文化(35%)、华录百纳(15%)、省广股份(10%)。

风险提示:传媒板块系统性风险;中国A 股回调风险导致估值下降。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。