研究报告

研报首页

公司研究

更多>

苏交科公告点评:设计带动PPP项目优势尽显,加强新领域探索

时间:2015-12-29    来源:广发证券

核心观点

与中国电建二度合作,增强接单能力

公司年内与中国电建二度合作,与其作为联合体成员成功中标杭州大江东大产业聚集区基础设施PPP项目。如果按2%的设计咨询费用计算,公司可获得2.85亿元的订单,占其2014年收入的13%,而且还可以共享PPP项目的投资收益。

不断推进PPP项目实践,设计优势尽显

公司近日与贵州PPP基金管理公司拟共同发起设立“贵州PPP产业投资基金”。公司凭借优秀的设计能力和项目管理能力,能够整合资源做项目公司的劣后,有望极大的受益于PPP模式。

募集资金助力开展PPP项目

涉足水务行业,探索新业务领域

公司此次拟受让贵州水业产业投资基金出资份额,是公司涉足水务行业的重大举措。此外,公司与中铁第五勘察设计院联合成为盐城至南通铁路勘察设计的第一中标候选人,意味着公司切入铁路勘察设计领域。

投资建议

设计企业处于PPP产业链的前端,公司凭借强大的设计能力承接PPP项目优势明显。随着国家加大力度推进PPP模式,公司的发展机遇十分广阔。此外,公司积极拓展公路交通外的业务领域,切入铁路勘察设计、水务等新领域,打开新的市场空间,我们维持对公司的“买入”评级,预计公司2015-2017年的EPS分别为0.58、0.75、0.99元。

风险提示

PPP项目推进不达预期;新业务推进不达预期。

相关研报