投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

行业研究

全部

新三板互联网传媒行业周报:房地产进入去化周期,关注房产O2O板块表现

研究机构:广证恒生咨询 研究员:肖超 发布时间:2015-12-30

上周要点

【新三板互联网传媒板块融资并购活跃】

1.新闻动态:行业方面,12月21日,阿里巴巴联手上海家化,打造国内首个大数据日化产品研发实验室。三板方面,12月21日,天涯社区携手商银信,深度打造社区生态型互联网支付平台。

2.市场表现:上周板块交易额5.6亿,环比上升18.39%,其中做市和协议两种方式总成交金额分别为3.56亿和2.04亿,做市成交额占比达63.57%,表现最活跃的公司分别是普适导航和中斗科技。

3.融资并购:上周板块共有7家公司公布定增预案,预计融资金额达2.82亿元。其中,火谷网络拟发行393万股,募集资金0.90亿元用于新品研发和项目推广。上周发生1起并购事件,希奥股份收购合肥荣徽网络信息科技有限公司100%的股权、上海卓一网络通讯技术有限公司100%的股权和安徽辛普信息科技有限公司51%的股权,此举有助于快速拓公司的业务渠道及技术力量,实现资源的有效整合,推动公司主营业务的发展。

4.挂牌:上周板块新增钢银电商等10家挂牌企业。

【上周重点公司扫描】

上周做市转让、协议转让、新挂牌三个板块重点推荐公司分别是普适导航(831330.OC):目前公司在北斗用户量已突破1万,运营规模已位居全国第二,渔业RFID用户数遥遥领先,极具发展潜力;中斗科技(833594.OC):与北京航空航天大学联合成立了“北斗导航研发中心”,并与清华大学、中国海洋大学等高校开展产学研合作,技术背景雄厚;钢银电商(835092.OC):公司拥有广泛的客户基础,会员分布在钢铁行业的上、中、下游,覆盖全产业链,未来发展势头强劲。

【投资策略:房地产去化周期下重点关注房产O2O板块】

根据政府政策导向,目前鼓励房地产去库存,并有望在未来推出一系列去化政策。本周房米网挂牌新三板,房产O2O板块已经聚集8家相关企业,建议重点关注推出VR实境看房、联合腾讯实现线上到线下导流的华燕房盟,深度布局房产金融并推出楼金所的楼市通网等。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。