投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

行业研究

全部

传媒互联网行业评论周报:麦达数字成立数字研究院,关注传统行业转型传媒互联网

研究机构:中银国际证券 研究员:旷实 发布时间:2015-12-30

A股传媒板块本周下跌1.37%,板块表现弱于沪深300指数(上涨1.87%)以及深证成指(上涨1.17%)。涨幅较大的个股为世纪华通(+46.4%)、利欧股份(+33.11%)、北京文化(+17.81%)、华闻传媒(+13.96%)、思美传媒(+12.65%);跌幅较大的个股包括天神娱乐(-12.23%)、世纪游轮(-12.06%)、七喜控股(-10.23%)、禾欣股份(-9.24%)、游久游戏(-9.09%);美股传媒互联网相关个股中,涨幅较大的个股包括凤凰新媒体(7.75%)、正保远程教育(7.71%)、畅游(7.62%)等,跌幅较大的个股包括兰亭集势(-21.69%)、猎豹(-2.72%)、58同城(-2.62%)等;港股传媒互联网相关个股中,涨幅较大的个股包括蓝港互动(5.1%)、智美集团(3.47%)、星美控股(3.45%)等,跌幅较大的个股包括橙天嘉禾(-1.64%)、阿里影业(-1.59%)、天鸽互动(-1%)等。

【行业要闻】1.观澜湖华谊冯小刚电影公社南洋街开街&老北京街奠基。2.新片连续出现盗版,电影局严打盗录:可精确定位影厅和时间点。3.合一影业投亿元扶持影视音乐,引领影音联动。4.美团大众点评完成电影业务整合:覆盖5,000家影院。4.腾讯VR计划完全曝光,野心不亚于下一个微信。5.微信支付加速布局跨境业务,首推三大开放模式。6.三季度手机浏览器报告:UC行业第一,BAT占八成以上份额。7.广电总局发布智能电视操作系统TVOS2.0,华为阿里等参与研发。8.中国优步与广汽集团开展战略合作,共同开拓新商业文明。9.乐视发布虚拟现实生态战略,垂直整合VR全产业链。10.百度联合国金证券推出大数据量化基金。11.迅雷与恺英网络3千万美元联合入股大朋VR。

苏宁接手舜天足球,全面进军体育产业。

【投资观点】建议持续关注传媒行业七条投资主线:1.拥有IP平台的公司,将在本轮IP市场的火热中拥有更高议价能力。建议关注:奥飞动漫,公司收购动漫平台有妖气,成功在动漫产业上游拥有巨大的内容“蓄水池”。中文在线,拥有细分领域内靠前的网络文学网站,在上游持续培育优质IP。2.影视产业链优质标的:影视剧市场持续火爆,电影票房已突破400亿元,产业链内优质公司持续受益。万达院线:A股市场唯一的影院渠道标的,万达影业投资的IP制作大片《寻龙诀》票房持续走高,后续还有中小成本悬疑西甲《唐人街探案》。北京文化:期待定增落地。公司完成对浙江星河、世纪伙伴的收购,形成影视剧全产业链布局。华录百纳,拥有传媒娱乐基因,外延体育布局,体奥动力80亿获中超版权,体育行业景气度上升。ST松辽:投资微影时代及电影《我是李雪莲》,深度参与电影产业链。3.数字营销:明家科技,收购微赢互动100%股权及云时空88.64%的股权获得证监会通过。公司正式形成在数字营销领域的“三控三参”格局。腾信股份:纯正的互联网营销标的,互联网营销+汽车电商协力发展。4.体育产业:道博股份,收购双刃剑,形成体育营销、体育版权、体育赛事运营三大主业与体育经纪的“3+1”格局。5.线下演艺:宋城演艺,今年投资线下演艺剧团“嘻哈包袱铺”。6.转型股:宝通科技,收购efu70%股权,移动游戏龙头布局带来市值空间。7.视觉中国:视觉文化互联网领军企业,视觉素材市场份额和资源积累业内领先。

短期主要推荐关注:万达院线、宝通科技、华录百纳、腾信股份、北京文化、ST松辽、视觉中国、道博股份、奥飞动漫、中文在线、明家科技、宋城演艺。

主要风险:宏观经济整体影响,传媒行业系统性风险。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。