投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

宏观经济

全部

宏观金融早报:美原油库存飙升承压市场,国内供给加速预期不利市场,期指调整压力仍在

研究机构:浙商期货 研究员:沈文卓,王俊啟 发布时间:2015-12-31

宏观概述。国际方面,美原油库存攀升令油价跌幅扩大,股市亦承压下跌;国内方面,为稳定汇率,中国央行将暂停数家外资银行部分外汇业务,被暂停的外汇业务包括现货远期交易等,离岸人民币盘中反弹;央行首席经济学家马骏撰文,对降准作用于降低融资成本的有效性提出质疑,并称降准力度不宜过大或过于频繁,降准预期下降;汇金资管“接盘”国家队持仓,未来有利于防止市场宽幅波动;深交所称积极争取“深港通”尽快启动,有利于提振市场风险偏好,但深交所计划明年恢复主板IPO发行,加大供给预期不利市场;两融余额小幅减少,沪股通大幅净流入,监管层加码打击违法违规行为长期利于推动资本市场健康发展但短期限制资金入市热情。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。