投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

好当家:完善大健康产业布局,拓展医美产业

研究机构:国海证券 研究员:谭倩 发布时间:2016-01-11

完善大健康产业布局,拓展医美产业。公司拟成立全资子公司威海好当家美容投资有限公司,在公司既有的大健康产业的基础上再布局医美产业,将能与公司已有的海洋生物保健产品、海洋日化洗护用品发挥协同优势,形成贯穿以化妆品、保健品以及美容服务为产业核心的美容产业链。公司目前已经拥有颗粒、片剂、胶囊、口服液四大系列共16款海洋生物保健品,海参西洋参口服液及海参软胶囊已经获批健字号,海参硬胶囊、海参多糖、降血压产品"将压泰"正在申报健字号,以海洋大健康理念开发了海藻面膜、牙膏等一系列生活用品。同时,公司2015年8月份好当家与山东省科学院生物研究所的合作,联合进行海洋生物医药、海洋生物功能保健食品、海洋日化洗护用品的研究和产业化。公司围绕海洋生物产业完善布局大健康产业,商业模式日渐清晰。

不断完善“育苗-养成-加工-销售”生产体系。公司在海参种苗培育、养殖、养殖产品多元化和销售渠道扩展方面不断完善加强。公司通过加强对网箱海参苗的管理,提高成活率,降低海参苗成本,海参苗已达到100%自给。加大海参人工礁的投放,提高海参成活率和海参亩产量。公司与中科院黄海所签订战略合作协议,加大对海参养殖的智能化管理、养殖水域的环境监控,以及联合开展海参秒钟的选育和扩繁殖等;与多家科研机构合作加大海参产品开发,实现产品多元化。在营销渠道拓展,与山东海莱电子商务有限公司进行战略合作,签订海参电视购物商品销售代理服务合同,以及委托其全权托管公司的电商渠道;向国家商务部申请保健品直销牌照(目前已受理),牌照的审批将能提高公司保健品的市场营销力度。公司在海参苗价格高位进行投放,刚好遭遇前两年成熟海参价格大幅下降,导致公司业绩下滑。公司海参苗已实现100%自给,大大降低参苗成本,以及投放量的增加,根据海参养殖周期(2-3年),公司2016-2017年业绩有望实现大幅扭转。

盈利预测和评级。公司大健康产业拓展至医美产业,公司围绕海洋生物产业不断完善大健康产业布局,商业模式日渐清晰;主营海参产业方面,不断完善“育苗-养成-加工-销售”生产体系,海参苗实现100%自给,大大降低参苗成本,以及投放量的增加,公司2016-2017年业绩有望实现大幅扭转。预计公司2015-2017年EPS分别为0.09、0.20和0.34元,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示。业务拓展不及预期,大健康产业拓展不及预期。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。