投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

行业研究

全部

农林牧渔周报2016年第1周:把握畜禽,紧抓农业春季行情

研究机构:国联证券 研究员:王承 发布时间:2016-01-13

畜禽养殖和饲料跌幅较小。本周,上证指数下跌9.97%,报收3186.41点,深证成指下跌14.02%,报收10888.91点,创业板指下跌17.14%,报收2248.99点,农林牧渔板块下跌8.60%,跌幅小于三大指数。畜禽养殖和饲料跌幅小于三大指数,分别收跌2.91%和4.48%,其余各板跌幅均超过A 股的平均跌幅,其中农业综合、农产品加工和渔业跌幅最大,分别下跌14.48%、14.52%和17.09%。

上周推荐回顾。上周推荐的股票普遍随大盘出现回调,其中大禹节水圣农发展仅小幅回调5.39%和5.82%,显示出优质标的的抗跌特性;我们继续推荐节水龙头标的大禹节水;同时受周期反转影响,本周畜禽养殖整个板块均表现出良好的抗跌性,我们认为家禽板块受益于引种量下降,保持长期推荐。

本周农业重点推荐:我们预期月底一号文件或再聚焦农业,国家还将继续出台扶持政策推动我国农业现代化的发展。我们认为土地流转将成为农业改革的核心,而种子、农业信息化、农机、农垦改革、农田水利建设很可能成为未来国家政策扶持的重点,并催化相应的投资机会。本周重点推荐标的有隆平高科、大禹节水,并建议投资者趁大盘回调之时积极布局。

畜禽养殖重点推荐:祖代鸡引种下降确定,12月至16年一季度将形成祖代引种空档期,对国内白羽肉鸡养殖业产生重大影响,家禽板块16年业绩拐点确定,近期父母代鸡苗价格和毛鸡价格逐渐上涨,我们继续重点推荐益生股份民和股份和圣农发展;受市场大猪出栏的紧缺带动,生猪价格连续两周上涨,本周上涨4%,养殖盈利持续回升,能繁母猪存栏继续下降,16年猪价持续时间有望超预期,生猪养殖板块业绩将继续增长,仍值得关注,继续推荐牧原股份和雏鹰农牧。

风险提示:1.国家政策发生变化;2.改革力度及落实不及预期;3.重大自然灾害或种植、养殖事故;4、终端产品价格大幅波动。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。