投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

潮宏基:董监高连续增持“她经济”布局稳步推进

研究机构:东方证券 研究员:施红梅,赵越峰 发布时间:2016-01-14

核心观点

董监高连续增持夯实信心。1月11日-12日公司总经理、副总经理、董秘、财务总监与部分监事通过二级市场连续增持公司合计201.3万股,增持均价11.79元/股,同时公告显示公司高管不排除后续继续增持公司股票的可能,此次连续增持充分表达了管理层对公司未来发展的信心与对公司价值的认可。

非公开发行股票与公司债融资为后续投资布局奠定基础。公司目前股价已经低于拟定增价格,之前公司已经公告拟以12.18元/股的价格定增不超过1.23亿股用于偿还银行贷款与补充流动资金,其中核心骨干285人拟通过员工持股计划认购不超过1232万股,锁定期3年,并拟发行公司债不超过9亿元,期限不超过5年。结合近日公司高管的连续增持,再加上未来员工持股计划的顺利实施将更广泛、更紧密的将核心员工团队与股东利益绑定,保障后续公司品牌并购的推进落地与业绩、市值的持续增长。

“她经济”布局稳步推进,为后续业绩与市值增长打开空间。16年在菲安妮与K金业务保持较快增长的同时,围绕时尚产业的多品牌、跨品类投资布局将是公司后续主要看点,公司明确了以中产阶级女性消费者为核心人群打造轻奢时尚产业集团的战略发展方向,后续将围绕中高收入群体需求展开时尚消费领域的并购(从珠宝、女包等低频消费向化妆品美容等高频消费及服务领域拓展)并在公司能力圈内实现整合,公司之前入股拉拉米17%的股权,也为后续可能投资并购海外时尚品牌并在国内实现落地构建线上渠道的保障。我们认为公司围绕“她经济”的持续布局,一方面有利于各品牌间协同效应的提升,扩大会员基数的同时充分挖掘这一群体的消费潜力,另一方面也将进一步增厚公司业绩,为后续市值的增长打开空间。公司是16年我们在“她经济“主题下重点推荐的三大龙头之一。

公司之前联合粤海珠宝共同搭建的黄金珠宝B2B供应链服务平台与P2P供应链金融平台进展顺利,未来将充分分享珠宝产业链千亿配套市场。

财务预测与投资建议

我们维持对公司2015-2017年每股收益分别为0.34元、0.40元和0.51元的预测,维持公司2016年40倍PE,对应目标价16元,维持公司“增持”评级。

风险提示:珠宝首饰消费持续低迷,外延并购不及预期。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。