投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

隆平高科:业绩承诺彰显管理层信心

研究机构:国联证券 研究员:王承 发布时间:2016-01-14

本次业绩承诺及奖惩协议是对2014年协议的延续,彰显了公司对于公司未来发展的极大信心。

2014年公司开始筹划进行定增,核心管理团队于2014年9月29日签署了业绩承诺和奖惩方案协议,由于定增事项历时过久,原协议失效。为了抓住种业发展机遇,推动公司产业升级和战略转型,促进公司跨越式发展,在保持《原协议》主要原则不变的前提下,公司10名核心管理人员自愿重新签署该协议,彰显了管理层对于公司未来发展的极大信心。

管理层承诺2015-2018年度归母净利润不得低于4.9亿元、5.9亿元、7.7亿元和9.4亿元。

按此业绩承诺,公司每年的业绩增长速度将达到近30%的增长速度,若公司业绩不达预期,则由10名管理人员以现金的方式补足不足部分,若超额完成业绩,则将超额部分的5%作为奖金发放给10名管理人员。

产品换代、外延并购和海外扩张是公司发展的三大动力。我们认为公司未来的业绩成长一是取决于优质品种的推出,获得业绩提升;二是通过外延并购实现产业整合,协同发展;三是加快公司海外品种研发和推广,实现海外收入增长。

给予“推荐”评级公司作为我国种子行业的龙头企业,杂交水稻种子在全球范围内均具有明显优势,在国内整合扩张和海外市场拓展方面前景广阔。预期公司2015-2017年的EPS分别为0.35,0.46和0.62,给予推荐评级。

风险提示1、制种风险。2、海外市场拓展风险。3、外延发展不及预期风险。4、行业库存不能如期消减。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。