投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

投资策略

全部

战略微观察第四期:供给侧改革的动向

研究机构:东方证券 研究员:薛俊,孙金霞,冯剑 发布时间:2016-01-14

政府聚焦供给侧结构性改革

2015年一系列会议安排显示,政府正越来越向供给侧结构性改革聚焦,《七问》点明改革的原因、方法、决心。

我们认为,自2013年以来,政府在反腐、司法、军队等方面做了一系列的改革,反腐是吏治的抓手。2016年之后,国家将把重点放在经济上,供给侧结构性改革是重心。环保为抓手,法律为依据,纪律为保障,改革超预期可能较大。

改革有序推进,配套措施、进度安排趋于明朗

从各个领域、地方、行业近期系列会议/文件/动向来看,供给侧结构性改革在微观、中观层面上的推进逐渐趋于频繁、清晰,方向确定,方法日趋明朗。

风险提示l 突发性政策和黑天鹅事件使本文观点存在一定不确定性。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。