投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

千足珍珠跟踪报告:变更公司名获工商局核准,布局大健康产业更进一步

研究机构:浙商证券 研究员:程艳华 发布时间:2016-01-19

投资要点

内生和外延双轮驱动医院业绩爆发

重组实施完成后,公司在原有珍珠加工销售业务的基础上主营业务拓展到医疗服务行业,将由单一的养殖加工企业转变为珍珠饰品加工生产、批发零售和医疗服务并行的双主业上市公司。

由于传统业务经营压力较大,优质资产的注入将大幅提升公司盈利能力。预计, 2015-2017年医疗业务将为公司增加营业收入6.79亿元、7.72亿元和8.49亿元;增加净利润1.29亿元、1.71亿元和2.03亿元。募投项目的建设期均为两年,预计2017年投入使用,完全达产后将为公司增加营业收入6.80亿元和净利润1.66亿元。目前,公司已完成三家民营医院的100%股权过户手续及相关工商变更登记,上述三家医院已成为本公司的全资子公司,其他后续工作正在有序进行中。

持续加大医疗产业投入,发展战略清晰

我们认为,公司拟将名称变更为“创新医疗管理股份有限公司”,为更好地体现多元化发展战略布局。公司将立足于建华医院、康华医院和福恬医院现有的医疗服务资源和品牌优势,持续加大对医疗服务领域的投入,构筑以发达城市高端医疗、二三线城市专科和综合医院相结合的医疗服务业务战略布局,不断扩大医疗服务规模。公司未来在医疗服务领域的战略目标为“小综合大专科”, “小综合”主要为短期内在二三线城市并购在当地品牌口碑较好、又有较大发展潜力的综合性医院,“大专科”主要为肿瘤、妇产科等医疗需求比较大的科室,中长期规划在北京、上海、深圳等一线城市布局高端专科医院,实现未来在医疗服务领域持续不断的扩张。

看好未来医疗领域布局,维持买入评级

假设本次资产重组将在2016年初完成,我们将2015年的财务报表进行追溯调整。预计,2015-2017年,公司营业收入分别同比增长352.39%、14.83% 和32.58%,实现净利润1.17亿元、1.64亿元和1.84亿元,对应的EPS 为0.25元0.36元和0.40元。考虑到公司收购医疗资产增长潜力巨大,再加上持续加大对医疗服务领域的投入,并购预期较强,维持买入评级。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。