投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

光线传媒公司深度报告:内容为核,全面筑建泛娱乐护城河

研究机构:海通证券 研究员:郝艳辉 发布时间:2016-12-31

行业或回暖,优质内容龙头标的率先反弹。2016年电影行业整体发展受优质内容缺失、基数过高、票补、票价等因素影响,发展放缓,增速低于市场预期。17年行业预期回暖,公司作为电影行业龙头,内容输出数量、品质领先全行业,作为A股盈利能力最强之一的影视公司有望率先迎来触底反弹!

17年上映大片云集,或出爆款。从过往公司不断有票房表现优异的作品出现,我们认为公司不论从前期拿IP、选择合作伙伴,到中期内容把控,再到后期渠道、宣发等环节均积累丰富经验,形成了可复制性的电影工业化流程。公司最新规划近30部影片,春节档有王宝强导演的喜剧《大闹天竺》,在制作中不乏高人气IP巨制,重点关注《嫌疑人X的现身》、《三体》、《鬼吹灯之龙岭迷窟》,爆款可期。

业务覆盖内容端全产业链,开辟互联网渠道。公司以优质内容为立身之本,业务多元发展,全面覆盖电影、电视剧、动漫、音乐、文学、互联网等领域,通过跨领域实现资源共享,优势互补,是国内领先的综合性泛娱乐集团。此外公司收购猫眼文化,开辟互联网售票渠道,与核心电影业务强强联合,大数据时代下的协同效应将显现。

优秀管理层,投资具备战略眼光,步入投资收获期。专业人才是影视行业的致胜法宝之一,公司管理层优秀,具备丰富从业经验,注重人才培养,前期投资的欢瑞世纪、天神娱乐进入收获期,控股27.64%的新丽传媒IPO在即,已进入预披露阶段,明年上市是大概率事件,届时公司将迎来大幅受益。

盈利预测。看好公司电影全产业链布局和多内容拓展,预计2016-2017年公司净利润分别为7.07亿元和8.63亿元;对应EPS分别为0.24元和0.29元。参考同行业内容估值及考虑互联网渠道优势,给予公司16年55倍PE,对应目标价13.2元,给予买入评级。

风险提示。电影市场整体票房反弹不达预期、公司影视作品票房不达预期。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。