投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

江南红箭公司研究报告:打造智能弹药平台,新旧主业双轮驱动

研究机构:海通证券 研究员:徐志国,刘磊 发布时间:2016-12-31

两大主业市场需求下滑。公司传统主营内燃机核心基础件气缸套和铝活塞,在同行业中位居前三位。当前,国内内燃机配件行业面临产能过剩和结构调整,市场需求下滑,公司内燃机配套产品业绩下滑。2013年,公司外延并入国内超硬材料行业龙头中南钻石,成为全球最大的人造金刚石和立方氮化硼单晶制造商,市场占有率超过40%。2015年,受国内外石材加工等行业对超硬材料产品需求下降影响,超硬材料营收同比下降23.95%。两大业务板块市场竞争激烈,近年来公司两大主业营收和利润下滑显著。

集团核心军工资产注入,打造智能弹药平台。智能弹药系统是一个由弹药、传感器和通信设备构成的系统,追求高效毁伤目的。智能弹药可在陆军、海军、空军、陆航、火箭军等多军兵种配套应用。兵器工业集团拟将豫西工业集团旗下红阳机电、北方向东、北方红宇、红宇专汽、山东工业集团旗下北方滨海、江北机械集团旗下江机特种六家企业注入上市公司,打造智能弹药平台。六家标的资产作价20.47亿元,拟按照1:1配套募集资金。若增发完成,上市公司将形成新的智能弹药军品业务、专用车及汽车零部件等民品业务。实现多元化发展,有利于增强公司持续增长及盈利能力。

背靠军工央企,资产证券化运作空间大。2014年7月22日兵器集团官网批露《集团公司党组扩大会议要求》,董事长尹家绪要求要大力推进法律和政策框架下的“无禁区改革”。积极开展混合所有制、员工持股、选聘职业经理人等领域的试点工作。近年来兵器工业集团下属多个上市公司资本运作加速。截止2015年底,我们测算兵器工业集团资产证券化率约为21.45%,远低于十大军工集团资产证券化率最高的中航工业集团60.95%。若本次重组完成,公司将成为兵器工业集团的智能弹药平台。背靠军工资产庞大的央企,公司未来仍有资产证券化的空间。

军工资产注入提升业绩。若此次重组成功,公司主营业务中将新增大口径炮弹、火箭弹、导弹、子弹药等军品研发制造业务;同时还将增加改装车、专用车、车底盘结构件及其他配件系列产品等民品业务。2016年12月增发预案公告批露,2015年备考财务报表中标的资产军品业务和民品业务分别占比为70.18%和29.82%,拟收购的标的资产2015年净利润为1.38亿元。

投资建议。预计2016-2018年EPS分别为0.19、0.30、0.33元。参照可比公司2017年平均估值53倍,给予公司2017年55倍估值,对应目标价为16.5元,给予“增持”评级。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。