投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

丸美股份(603983):社媒营销助力品牌年轻化转型 发力线上推进明星单品打造

研究机构:中国国际金融 研究员:樊俊豪 发布时间:2020-05-12

“网红经济”背景下的投资亮点

品牌年轻化转型,营销打法升级帮助触达年轻消费群体。上市以来,公司重新梳理了旗下品牌定位,建立了包括丸美主品牌,及春纪、恋火等新锐品牌在内的多层次品牌矩阵,品牌定位向年轻化转型。近期公司加速组建全新的社媒营销部门,借助小红书、抖音等社交媒体平台,结合KOL 营销、热点事件、跨界IP 等,推进品牌营销模式的年轻化转型,我们认为有望提振公司的品牌认知度及销售转化。

发力线上渠道,“小红笔”新品印证品牌塑造逻辑重塑。2020年以来,公司重点发力线上渠道,3 月丸美天猫旗舰店代运营商正式切换为美妆领域头部代运营商壹网壹创,后者在美妆线上运营方面经验丰富,曾打造百雀羚、OLAY 等经典成功案例,我们认为有望助力丸美旗舰店销售实现加速成长。新品塑造方面,3 月中旬,丸美借助“天猫小黑盒”推出全新单品“小红笔”眼霜,携手全新代言人朱正廷,从产品成分、功效,到包装、命名等方面全面升级,成功助推品牌年轻化转型,触达年轻消费群体。这也是公司首次将新品首发迁移到线上渠道,我们认为也印证了公司渠道重心正在向电商渠道迁移,成为公司线上明星单品打造的良好开端。

卡位眼部护理及抗衰优质赛道,后续成长空间广阔。我们认为,丸美是国货品牌中少有的,在中高端市场拥有持续积累和影响力的品牌,公司重视产品品质和功效,建立了行业领先的专业研发团队和生产体系,保证产品持续升级和品质稳定。扁平化的组织架构和严格的经销商管控政策,带来出色、稳健的财务指标表现。2020 年以来,公司重点发力线上渠道与新营销模式探索,我们认为有望助力公司业绩进入加速成长阶段。且公司产业基金已于近期落地,我们认为有望助力公司加快外延拓展步伐,完善多品牌矩阵和全产业链布局。我们看好公司后续成长为综合型美妆集团的发展前景。

估值建议

维持2020-2021 年每股盈利预测不变。公司当前股价对应2021e44x P/E。维持跑赢行业评级和目标价85 元人民币,对应2021e 48xP/E,当前股价有9.3%上涨空间。

风险

行业竞争持续加剧;疫情影响持续时长超出预期。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。