投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

华熙生物(688363):直播带货及IP联名助力美妆品牌打造

研究机构:中国国际金融 研究员:樊俊豪 发布时间:2020-05-13

  “网红经济”背景下的投资亮点

IP 联名及直播、KOL 带货等新模式助力美妆品牌打造。近年来,华熙在原料优势业务基础上,积极发力化妆品、医美等终端产品布局,并借助多元营销模式激活品牌销售。①IP 联名:2018 年末,华熙与故宫博物院合作,推出IP 联名款故宫口红系列产品,成功把握“新国潮”崛起风潮,有效提升品牌知名度和影响力,并带来良好的销售贡献;②KOL 带货及直播:化妆品终端产品借力线上渠道及新媒体营销,取得快速成长。主品牌润百颜、第二梯队品牌Bio-meso 肌活等主打功能性护肤品定位及成分党概念,借助与薇娅等头部主播的合作,配合KOL 营销种草,实现较好的销售转化。2020 年公司计划进一步发力小红书、抖音等社交媒体,以及KOL 带货、直播等新营销模式,带动美妆终端产品的持续成长。

多层次品牌矩阵完善,线上渠道发力有望带动美妆板块快速成长。华熙的美妆产品聚焦功能性护肤蓝海赛道,基于其独有的生物医药领域基因,公司产品研发实力及品质管控能力突出,相对竞争对手而言差异化优势显著,且已建立了完善的多层次品牌矩阵,覆盖不同的消费群体。销售模式上,目前公司美妆销售以线上渠道为主,与外部代运营公司开展紧密合作,我们预计有望充分受益于美妆线上高速成长红利。

玻尿酸全产业链稀缺标的,后续发展前景广阔。华熙生物作为玻尿酸全产业链布局公司,在原料产品产率、质量、资质等方面护城河深厚;近年来公司聚焦终端化妆品及医美产品的打造,发力线上渠道及KOL 带货等新营销模式,我们认为有望带动公司业绩进入快速成长期。我们看好公司后续成长前景,且未来不排除通过股权激励等方式进一步助力中长期成长的可能。

  估值建议

  维持2020-2021 年每股盈利预测不变。公司当前股价对应2021e43.3x P/E。维持跑赢行业评级和目标价110 元人民币,对应2021e49x P/E,当前股价有13%上涨空间。

  风险

  核心技术人员流失;新技术替代。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。