投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

洽洽食品(002557):产品动销趋势向好 转债预案重点投向扩产与品宣

研究机构:中国国际金融 研究员:王亦沁/吕若晨 发布时间:2020-05-15

  公司近况

  我们近期调研了公司,与董事会、管理层就公司2019 年经营情况和2020 年业绩展望进行深入交流,我们同时草根调研公司终端销售网点。我们认为公司聚焦葵花籽与坚果业务思路清晰,近期核心产品动销向好,线上线下营销发力,份额有望呈长期提升趋势。

  公司近期发布可转换债券预案,资金总额(含发行费用)不超过14.6 亿元,拟投入包括产能扩建、产品研发与检测、品牌升级、营销推广等6 个项目,期限6 年,向公司原股东实行优先配售。

  评论

  近期核心产品动销趋势向好,料坚果品类加速增长。根据我们的草根调研,公司瓜子红袋、蓝袋近期销售均延续1Q 快速增长态势,而每日坚果小黄袋增速则较1Q 加速,中金独家商超数据亦呈现相同趋势,洽洽每日坚果单月增速逐步改善;根据第三方淘数据,公司线上渠道4 月呈高速增长。我们认为公司近期核心产品动销良好,瓜子品类持续受益于家庭消费需求旺盛、产品矩阵丰富而延续快速增长,坚果品类则受益于疫情影响逐步减弱、线上增速拉动、端午节刺激礼品和团购销售而加速恢复增长,趋势向好。

  重视全渠道营销,开拓线下店中店与线上全域营销模式。我们判断随疫情影响逐步减弱,公司市场营销活动逐步恢复正常投放节奏,长期看公司将深耕瓜子与坚果品类,在积极布局上游原料端与打造高品质大单品的同时,将加大对全渠道营销的投入。公司表示将在线下加速布局店中店模式以加强销售、品宣力度,同时将通过电商实行全域营销以提高品牌影响力、扩大粉丝规模。

  转债预案募资投向明确,扩产与品宣并重。根据公告,公司拟将9.2 亿元用于投建滁州、合肥、长沙产能,合计对应7.8 万吨瓜子和2.3 万吨坚果,我们认为符合公司未来3-5 年收入增长对应的扩充需求;拟将3 亿元用于品牌升级,具体包括广告传播、主题推广、公关活动、内容营销等;拟将1/1.4 亿元分别投向“坚果店中店”营销推广项目/坚果研发和检测中心项目。

  估值建议

  维持盈利预测与目标价60 元,对应2020/2021 年43/37 倍P/E,现价对应2020/2021 年37/33 倍P/E,距目标价有15%的上行空间,维持跑赢行业评级。

  风险

  行业增速波动,行业竞争加剧,原料成本波动,食品安全事件。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。