投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

美诺华(603538):业绩符合预期 客户定制生产服务稳健推进

研究机构:国金证券 研究员:王麟 发布时间:2020-07-31

  业绩简评

  昨日,公司发布20H1 半年报,收入6.5 亿元、归母净利1.07 亿元、扣非归母0.98 亿元,增速分别为16.01%、24.57%、25.59%。20Q1 单季归母净利润同比增速约3.25%,20Q2 单季归母同比增速约45%,Q2 明显放量。

  半年报业绩符合预期,客户定制生产服务稳健推进,看好制剂一体化业务。

  经营分析

  特色原料药业务稳健发展,公司基石稳固:20H1 中间体及原料药业务收入约5.79 亿元,占总营收89%。公司特色原料药核心品种主要为缬沙坦、培哚普利、氯吡格雷、瑞舒伐他汀、阿托伐他汀等慢性主流大品种,全球需求稳健增长,预计公司核心品种在多个市场的销量有望较大幅度的增加。另,公司新产能逐步投产落地,宣称美诺华1600 吨原料药一期项目已落地。

  客户定制生产服务(CMO/CDMO)订单稳步增加,崭露头角:基于2019年宣城新产能投放和规范运营的质量体系,积极拓展与海内外龙头药企的紧密合作。20H1,公司共与15 家国内外企业合作,临床阶段和转移验证阶段产品20 余项,预计该部分业务收入约5000 万元。公司与施维雅建立业务合作,目前正在进行2 个产品合作,预计21 年订单体量超1 亿元。公司积极拓展对外合作,未来仍有多个新项目规划。

  原料药-制剂一体化业务逐步落地,下半年有望获批第一个制剂品种:公司以原料药为基石,以与公司战略大客户KRKA 成立合资公司为契机,凭借通过欧盟和中国GMP 认证的制剂生产基地,打造“中间体、原料药、制剂”

  一体化的全产业链。预计今年下半年,或将看到公司制剂一体化品种落地国内批件,普瑞巴林,未来有望受益于带量采购增量业绩。目前制剂管线包括中枢神经及心脑血管等重磅制剂品种,预计在研制剂品种超10 个。

  公司可转债预案发布,预计募资主要用于高端制剂项目:公司可转债预案发布,此次可转债募集资金总额不超过5.2 亿元,预计主要用于高端制剂项目,为公司制剂业务板块增添新产能,稳健发展,未来可期。

  盈利预测及投资建议

  考虑到特色原料药业务稳健增长,转型客户定制生产业务订单落地,以及制剂一体化等战略进展顺利,故维持评级,给予“买入”评级。我们预计未来三年EPS 分别为1.30/1.76/2.31 元,对应PE 分别为36.7/27.2/20.7 倍。

  风险提示

  医药行业环保压力,对业绩影响存在不确定性;上游原料涨价,对成本及毛利率影响存在不确定性;公司海外业务存在不确定性;产品研发申报不达预期;可转债进度存在不确定性;客户定制生产业务存在不确定性。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。