投资之家-股票-港股-美股-三板-研报-行业-概念

加为桌面|设为首页|收藏本站|意见建议

公司研究

全部

航发动力(600893):下游需求旺盛 公司业绩有望加速增长

研究机构:国海证券 研究员:苏立赞 发布时间:2020-07-31

投资要点:

公司是我国航空发动机龙头。公司是我国主战军机航空发动机的国内最主要供应商,产品覆盖涡喷、涡扇、涡轴、涡桨、活塞等全种类。

新机型上量和原有型号更新换代带动军用发动机需求持续增长,业绩加速向上拐点可期。一流空军建设正在持续推进,目前正处于新型号上量和原有型号更新换代的关键时期,对于新装和换装发动机的需求日益旺盛;且随着实战化训练强度和频次的加大以及存量发动机规模的扩大,维修保障需求亦将不断增加,预计未来10 年包括维修在内的军用航空发动机市场总规模有望达数百亿美元,公司将充分受益。2020Q1 公司存货水平创历史新高,同比增长21.8%,预收款项(合同负债)同比增长49.6%,鉴于军工行业以销定产的特点,表明公司下游需求旺盛,公司业绩加速向上拐点可期。

民用航空发动机市场潜力大。相比于军用发动机而言,民用市场更为广阔,且业内普遍认为国内民航市场将是未来20 年全球最大的市场,我们测算未来20 年国内民航航空发动机需求有望达数千亿美元。

随着国产民机产业的快速发展和未来国产民用航发的逐渐成熟,公司有望逐步迎来国产替代的重大机遇。

盈利预测和投资评级:首次覆盖,给予买入评级。我们认为目前军用航空发动机下游需求旺盛,未来民用市场更为广阔,且随着相关型号的逐渐成熟,产业景气度有望持续提升,公司业绩有望不断兑现。

预计2020-2022 年归母净利润分别为12.82 亿元、15.33 亿元以及18.45 亿元,对应EPS 分别为0.57 元、0.68 元及0.82 元,对应当前股价PE 分别为66 倍、55 倍及46 倍,首次覆盖,给予买入评级。

风险提示:1)航空装备列装进度不及预期;2)型号研制进度不及预期;3)系统性风险。

声明:投资之家免费提供的研究报告及其他资料均来自互联网,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。